Отличия художественного и поэтического творчества

Ленивый Критик
1
Сложность художественного творчества

видна невооружённым глазом -

начинающий любитель порисовать

точно знает,что ничего похожего на картины Шишкина или Айвазовского

не получится совершенно определённо!

2
Начинающий стихотворец

не видит в стихотворениях Блока или Цветаевой

чего-то недостижимо сложного и непостижимого!

3
Поэтический шедевр опытный поэт может создать за пять минут!

4
Полностью совершенное художественное полотно

опытный художник может создать за несколько месяцев кропотливой работы!

5
Если стихосложение - труд исключительно интеллектуальный и умственный,

то живопись - труд не только интеллектуальный и умственный,

но и в значительной степени сложный  в физическом плане!

6