Россию лишь одно тревожит

Нина Ивановна Серёгина
Никто не может победителя любить -
наоборот, его все будут ненавидеть.
А с ненавистью невозможно жить,
как в постоянном униженье и в обиде.

Но кто из властных и могущественных стран
Россией не был побеждён когда-нибудь?
А люди - те, кто убежал за океан,
живут надеждой родину вернуть.

За океаном русскому становится понятно,
что рвутся их сердца на родину обратно.
В истории Россия всегда на высоте -
достойна поклоненья и мечте,

но вызывает ненависть и страх.
Нет счастья никому во вражеских руках.
Во все века её одно тревожит,
что миру мир она вернуть не может.

21.01.2023 01:26