Две судьбы, две дороги

Юлия Плеханова 2
Две судьбы,две дороги,
На полозьях зима
И промёрзшие ноги
Санки прячут в снега.

Вот бежишь неуклюже
И галошечный шлёп
Давит чёрной подошвой
Рыжий в ржавчинку лёд.

А другая дорожка
У судьбы в сапожках
На коленки несложно
Забралась вот в потьмах.

Что-то шёпотом губы,
Лаской щёки взмолив,
Что просила не вспомнишь
Через годы свои.

Всё пройдёт,как и зимы,
Вьюжный вздох в дверь войдёт
И порежут морщины
Строчкой беленький лоб.

За моря и за речки,
За дожди где снега,
Побегут человечки
Кто куда.

Там ночуют дождинки
На вершинах горы,
Где орлы и орлицы
Веселы и бодры.

Но,а судьбы с разбега
Прыгнут в руки реки.
Им захочется брода,
Напитаться воды.

И захочется ласки,
А кругом суета,
Да камыш и осока
До крови за бока.

И одна крикнет громко,
Как гусыня летя,
А другая ответит,
Как люблю я тебя.