Судьба Слона

Александр Шпаннагель
Жил в Африке огромный серый Слон.
Гигант был горд, что он Слоном родился.
Мечтал о славе и почёте он,
Хотя, увы, в таланты не годился.

Был толстокож, неярок и ленив,
Всё чаще козырял своим размером,
А мир зверушек был весьма пуглив,
Всю жизнь терпя слоновьи все манеры...

Но грянул день - и звездный час настал.
Измерили Слона, приехав, люди -
И зверь наш в книгу Гиннесса попал!
Без подвигов - герой, но кто осудит?

Услышал о Слоне весь белый свет.
Но что расскажешь о себе на встречах?
Ведь темы для беседы нет как нет,
В ответ - одни насмешливые речи.

Но как-то раз понадобился Слон
Помочь поднять массивные поклажи.
И, поразмыслив, согласился он,
Из брёвен дом помог построить даже.

Немного надорвался. Приболел.
И жители беднягу приютили.
И зверь остепенился, присмирел,
Когда его к хозяйству приучили.

Вдруг стали великана баловать
Кто - свежим корнеплодом, кто - бананом...
И всем на "Гиннесс" было наплевать,
Хотя Слону казалось это странным.