Когда смиряется души- моей, тревога!

Алина-2
Когда в галоп,
несётся конь
и грива,
играя,с волей на ветру
и свежий лес шумит,
желтеющая нива,
при звуках песен,
 в сладостном пиру.

Когда красой сияет
         вся природа,
румяным вечером,
иль утра в час златой
и заливаясь соком,
  собственного плода,
малиновая слива,
          под листвой.

Когда  студёный ключ,
в объятьях гор играет
  и погружая, мысль
в далёкий, смутный сон,
  лепечет мне…
таинственно внушает,
про мирный край,
где счастлив мчится он.

Тогда  смиряется
души -моей тревога,
тогда расходятся
морщины на челе
и счастье я могу, тогда
постигнуть, только
на благо нам,
завещанной Земле!