Крохи с чужого пиршества

Кирилл Владимирович Ратников
Два года подряд
По-прежнему спад.
Но кто виноват,
Что всё невпопад?

И менеджмент плох,
И с властью подвох.
В ответ только вздох:
«Житья нет от блох!..»

Точнее – от гнид,
Лощеных на вид.
Народ не простит
Им вечных обид.

Однако когда
Дойдет о суда?
Рулит без стыда
Чинушек орда,

Раз им вся страна
В добычу дана.
Жулья времена
Пройдут? Ни хрена!   
 
Но есть и для нас
Оставленный лаз –
Лес, нефть, сталь и газ,
Валютный запас.

Да, крошек чуть-чуть
С их пира стянуть. 
Вот это наш путь
И вся его суть.

26 апреля 2012