Сладкий коровий сон...

Крюкова Мария Николаевна
Во хлеву лежит корова
Лишь вздымаются бока
Она сыта и здорова
Никаких забот пока.
Снятся ей луга за речкой
В речке  - синяя вода
В ней купаются овечки
Или, это облака?!
Травы пахнут, травы манят
И зовут издалека
Даль синеет и туманит
И рисует пастуха.
А вокруг - друзья, подружки
В красном, черном и рябом
На макушках завитушки
Под копытом пыль столбом.
Разомлеют в жаркий полдень
Упадут в тени берез
Лишь хвосты совсем не дремлют
Разгоняют мух и ос.
Вдруг, в тиши, как гром небесный
Загудит пастух в рожок
Сон окончен, всем известно
Выходи в поля, дружок!
Чтобы вечером хозяйка
Руки ставя на бока
Говорила..Ну, давай-ка
Малым детям молока!
А пока - корова дремлет
Пусть, вздымаются бока
Ей петух считает время
Он всё видит свысока

Мария Крюкова

Изделие "корова из шерсти" и фото автора