Мне снег рассказывает сказки по утрам

Вета Фаворская
Мне снег рассказывает сказки по утрам… –
Не ускользнуть!
Шуршание веток, воробьиный гам...
Рассветный путь –
За сонный город, в синий окоём
Волшебных вод
Туда, где за сжигающим дождём
Весна сквозь лёд
Проглядывает, – словно вечный сад!
И стало, вдруг,
Пространство погружаться в снегопад,
Как точка – в круг!

Накрыло лебединое крыло…
И воздух чист!
Перо летело, падало, плыло
Над миром, вниз…
Над тишиной и зыбкой, и святой,
Преобразясь,
Заполнившись до края высотой, –
Как неба часть.