Прости меня

Королёв Сергей Анатольевич
Прости меня ты , Господи , бандита!
За то, что грабил , крал и убивал,
Что жил , как зверь , без милости , сердито,
Без веры , без любви и унывал.

Прости меня , что я не плакал в жизни,
Когда отца и маму на погост
Несли, и то , что не служил Отчизне
И не держал я пред Тобою пост.

Что жизнь моя духовная , как пища
Без соли и как буд-то бы без вкуса,
Душа бедна, вернее даже ниша,
Греховна и слабей , увы , искуса.

И приговор мне дан на четверть века,
Кого ж она исправила тюрьма?!!
Она меняет облик человека
И превращает в яму для дерьма.

Зато весна здесь , Боже , благодатна,
Как птицы оживляюще поют!
Когда глаза закроешь необъятна
Та камера, где спать мне не дают.

И здесь я полюбил безумно книги
И думал с теми я , кто их писал,
Страдания снимая, как вириги
И ими только я себя спасал.

         
                14.11.2022.г.