Стою я словно у черты

Федосеева Наталья Ивановна
Стою я словно у черты,
Какой холодный, серый вечер.
Вижу глаза из темноты,
Что манят сделать шаг навстречу.

Уйти назад, дороги нет,
Зачем зовут из пустоты?
Может из прошлого привет,
А может то, полет мечты.

Закрыв глаза, легко мечтать,
Ее полету нет преграды.
Загадку сложно разгадать,
А может, вовсе и не надо.

Не уходи, и снова пусть,
Снятся в ночи глаза мечты,
Манящий взгляд, светлая грусть...
Стою я словно у черты.