Папа лётчик у меня

Валерий Ременюк
Папа лётчик у меня, добрый и веселый,
Даже если иногда несколько не брит.
А вчера летал бомбить города и сёла -
Вот такая у меня служба, говорит.
Он оставил за собой пламя да воронки,
Что полезно для моей дорогой страны,
Потому что в том краю вредные девчонки
И мальчишки-драчуны, буки и вруны.

Я люблю веселый звон папиного смеха
И задорные слова: «Не грусти, малыш!»
Мама выпекла пирог в честь его успехов
И сказала: «Молодец! Хорошо бомбишь!
Семь девчонок, пять ребят – результат отличный.
Сразу видно – ты герой, а не лоботряс!
Я же сделаю тебе и салат «Столичный»,
Если сотню набомбишь в следующий раз».

Лучше папы в мире нет, с этим и не спорьте.
Он для нас и щит, и меч, сила и броня.
Если даст мне поносить золотистый орден -
Обзавидуются все в классе у меня!