Недужное

Марина Зарянка
Утро зимнее занедужило.
Небо раненым наклонилося.
Замело окрест снежным кружевом.
То ли плакало, толь молилося.

О судьбе людской, иль моей беде,
Только снегом всё запорошило.
И следов живых не видать нигде.
То ли спит земля, то ли брошена.

А под снегом жизнь притаилася.
Травам песнь поёт колыбельную.
Чтобы дверь в весну отворилася,
И исчезло зло запредельное.

Замело окрест снежным кружевом,
Небо раненым наклонилося.
Утро зимнее занедужило.
То ли плакало...
Толь молилося...


        21. 01. 2023