Зимнее утро

Ева Спасская
Грядущий день идёт с востока
Разлился по небу янтарь-
Предвестник холодов жестоких,
Суровый нынче был январь


Как зимнее чудесно утро!
Снежок хрустящий под ногой
И пахнет свежестью арбузной
Морозный воздух голубой.

Над крышками дымок клубится,
За ночь сугробы намело
И беспокойные синицы
Стучат в замерзшее окно.