Памяти Ольги. Чарида

Михаил Гуськов
Мы к размеру атома вернувшись,
Вспоминаем жизнь свою как сон.
Капля с каплей брызнули, столкнувшись,
И в одной волне их - миллион!

Мы - две точки в общей круговерти,
И нежны душой, как васильки,
Чтобы обрести в любви бессмертье -
Вспыхнули в огне как мотыльки...