Самопроверка

Евгений Доставалов Достман
САМОПРОВЕРКА

Посмотри ты в себя - ты увидишь все мысли,
Ты послушай себя - ты услышишь всю совесть.
Душу взвесь ты свою, сколько весит - исчисли.
Дух возьми и сожми, испытай ты на твердость...

Страх ты свой испугай, чтобы пятки сверкали.
Доброту проверяй на улыбках соседей.
Ноги в руки возьми, чтоб паденья не знали.
По желаньям узнай: в зависть ты не одетый?

Как проверишь себя, так любовь ты познаешь.
Невозможно любить непроверенным чувством.
Плюсы, минусы ты все в себе просчитаешь…
Ведь любовь не игра – она больше искусства!

21 января 2023 года.