Нужен мне огромный небосвод

Вера Нефедкина
Я не буду в очередь вставать
За чужой любовью и за лаской,
Если кто-то будет предлагать
Мне её с оглядкой и опаской.

Я не буду принимать слова,
Что уже кому-то говорили.
Может, в этом я и не права,
Только жду, чтобы одну любили.

Чтобы не делили мой рассвет,
По минутам пряча от кого-то.
Для моей души запрета нет,
Я не жду глотка вновь от чего-то.

Что осталось от былых торжеств,
Как на дне немытого бокала,
Не приму ваш запоздалый жест:
Этого сегодня точно мало.

Нужен мне огромный небосвод
Без чужих условий и желаний
Там, где солнце для меня встаёт
И луна приходит на свиданье.

Скажешь, слишком многого хочу,
Но ведь и сама в ответ готова,
Прислонившись к твоему плечу,
Мир огромный отдавать весь снова.

Ничего себе не оставлять,
Ведь в ответ его я получаю.
С рук твоих закаты целовать.
Или, может, лишнего желаю?

Я ведь не прошу себе одной
Блага все земные и свободу.
Просто по утрам опять с тобой
Собирать снежинок хороводы.

Видеть и делить прекрасный мир
Поровну, невзгод не замечая,
Где закончит грусть разлуки пир
И нальёт за встречу счастья чая,

Что сегодня собрала из трав
И звездой надежды подсластила,
Где открыла строчки новых глав
И закрыла то, что раньше было.