Мы не вернёмся никогда назад

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Они не могут до конца понять,
Что в будущем, после войны жестокой,
Уж не польются эти реки вспять,
И мир наш не воротится к истокам.

Мы не вернёмся никогда назад...
Но пожимая горестно плечами,
Опять они о прошлом говорят,
Заворожить пытаясь нас речами.

Журчат слова их будто бы вода,
Но их, отныне, — безразлично мненье!
Всё изменилось раз и навсегда:
Мы перешли в иное измеренье!..
            (2023)

***