Великому городу

Ольга Егорова Психея
Непокорённый Ленинград.
Окно. Жемчужина Европы.
Герой. Солдат. Столицы брат.
Обстрелы помнит и окопы,

Кресты на окнах и мороз.
И голод, что всего страшнее.
Когда нет сил - нет больше слёз
Оплакать всех, кто был потерян.

Там неизменный метроном
Твердил: дыши, за жизнь хватайся.
Ушёл к Неве - разрушен дом.
А ты живи, ведь ты остался...

Непокорённый Ленинград.
Окно. Жемчужина Европы.
Мы не допустим никогда,
Чтоб враг твоим проспектом топал.
21.01.2023