Монологи наедине с собой

Екатерина Алексеевна Юхтанова
…Изречь: "люблю", когда вскипела страсть,
Когда все мысли, чувства - не твои,
Когда они находят как напасть,
Не говори впустую о любви;
Ни звук, ни крик, ни слово прошептать,
Ни обещанье ей пылать всегда…
Спасенье в тишине, давай молчать,
Молчанье не подводит никогда.

Не думай, не зови, не вспоминай лица.
Нет бездне дна, желаньям нет конца.

Сегодня светлый, ясный зимний день,
Ты, как всегда, красива, хороша.
Не говори ни слова о любви.
...Попала ты в капкан, моя душа.

Ночь, в сумраке разверзлась пустота,
Без спросу он возник средь тишины…

За то, что молода ты и одна,
Не возлагай на Господа вины.

Излей пред Ним, что есть в твоей душе,
Излей всю душу полностью до дна,
Поговори с Ним о своей судьбе,
Пожалуйся на то, что ты одна.

Зато в твоей душе из года в год
Течет источник музыки, стихов,
Кристаллы красоты растут средь вод,
И расцветает множество цветов.

Сотри его из сердца своего,
Неси и дальше крест свой чистоты.
Всё станет по-другому в один миг,
Лишь избегай греха и суеты.

Прими меня без воли и без сил,
В душе любая страсть – моя беда,
Когда б Ты меня заново родил,
От них бы не осталось и следа.

Поскольку я – Твоя родная дочь,
Творить могу из тьмы и пустоты,
Из ничего звучит живая трель
Как тень Твоей Небесной красоты.