Сочилось лето

Надежда Кутуева
Сочилось лето соком апельсиновым,
Хрустел песок горячий под ногой.
И даже мысль была невыносимою,
Что рядом будет кто-нибудь другой.

Чирикал август птичкою невидимой,
Нахально цвёл на грядке дикий лук.
Судьба тасует карты так обыденно,
И вместо счастья выпадает боль разлук.

От этой боли вскрикнула отчаянно,
Ещё не понимая, что жива.
Разлука скромно  пахла  розой чайною -
Об этом знала дерзкая молва.

Не помню, как бедой переболела я,
Как, исцелившись, встретила тебя.
Вдвоём бродили  сонными аллеями,
Где звёзды ветки клёнов теребят.

Ветрам историю печальную доверила,
Когда я повторяла:"Как? За что?"
Смеялась над вчерашними  потерями,
И пахли тропки зимним волшебством.