Элегия

Николай Бечин
Не клюёт зараза-рыба,
Нету счастья на реке.
Дел скопилась масса, глыба...
Нет уж денег в кошельке.

Кран сломался в умывалке,
Пылесос-козёл молчит.
Нет ни силы, ни дыхалки,
По ночам жена сопит.

Потерялись тапки, книжка,
Да дырявые носки.
Завелась под шкафом мышка...
Сердце ноет от тоски.

К чёрту эти беспорядки,
Объявляю им войну.
С понедельника, с зарядки
Жизнь я новую начну.

Снова встречу я удачу
Рано утром на реке,
Все дела перелопачу,
Будут деньги в кошельке.

Новый кран куплю, поставлю,
Пылесос отдам в ремонт,
На лыжне друзей обставлю,
Пусть жена сопит-поёт.

Всё найду я: тапки, книжку,
Вновь носочки обрету.
И в капкан поймаю мышку,
Как заветную мечту.