Где отличие?

Олеся Головацкая
И снова мои домыслы или воспоминания о сыне.

Возможно, Федя был бы очень внимательным и усидчивым ребёнком. И этим он был бы в бабушку.  С появлением сына в мою жизнь пришло ещё одно увлечение - игра "Где отличие", в которую мы, как правило, играли вместе с моей мамой.
Я сама ненавижу искать, в том числе отличия. Одним из самых страшных наказаний для меня в детстве была ситуация, когда мама находила у меня в сочинении ошибку и не говорила где, а отправляла обратно в свою комнату искать ее "до победного". Победы при ее нахождении я никогда не чувствовала, потому что слишком быстро уставала и начинала закатывать истерики из разряда "Тут ошибки нет, или я ее не вижу. Ну, что тебе сложно сказать, где она, если она есть?"
Пока в моей жизни был Федя, мне нравились игры на внимательность, усидчивость и сосредоточенность. Я могла искать отличавшийся фрагмент пока не кончится время, и чаще всего находила. Иногда даже быстрее мамы.
Главное отличие жизни с Федей и без него - это ее смысл, который теперь очень сложно отыскать. Хочется, как в детстве, разрыдаться во все горло и спросить Бога или другую Высшую силу, которая забрала у меня Федю:"Ну, что тебе сложно сказать, где он, если ты есть?"