В порханье пламени костра

Галина Тарасенко
В порханье  пламени костра
мне видятся Руси пожары.
И тех видений суть хитра —
понять земли родимой  чары.

Огонь ввысь  мечет  языки,
клубами дыма вьются тайны.
А тени их, что так  горьки
над Русью много раз метались.

…Не видно золота церквей
На выжженной огнём землице,
он для непрошеных гостей —
ответ команде покориться.

Народ — есть сын, земля — есть мать
с неотделённой пуповиной
и, лучше всё огню отдать,
но не предать своей святыни…

Врагу вовеки не понять,
мощь русского стального духа,
что за родной землицы  пядь
даст вволю пороху понюхать.