Ночной танец

Вадим Галлямов
Ты в пограничном состоянии.
На улице стеклянный дождь.
Он разбивается в осколки
Об крыши душ, в тела, как нож.

Для нас село будет - столицей,
Провинциальным городком.
Я выхожу к толпам безлицым,
А в горле сохнет хлеба ком.

Он давит и дерёт мне горло,
А я пою, как бард в метро.
И если б знала она кто я,
То плюнула бы уж давно.

Зато...среди многоэтажек
Есть сотни тусклых огоньков.
И в огоньке мелькнувшем дважды
Срываем цепи из оков.

Твоей ночной любви, как эхо,
Достаточно в этом пространстве,
Чтоб оглушить парнишку смехом
В его столь неумелом танце.

18 апреля 2022 год