Листва почти вся на земле

Виктор Вергун
Листва почти вся на земле.
Для глаз добавилось простора
Небесный свод в ноябрьской мгле.
Отсутствует лишь дождь в наборе

В любимой Пушкином поре.
Но это дело наживное –
Дождь наверстает в ноябре…
И ветры под него завоют…

И станет Осень в нём чахоточною девой.
Печально видеть, как её краса истлела…
А к декабрю, как водится, умрёт,

Уставившись зимой в морозные узоры
Янтарноокую я буду видеть взором.
К весне лишь ностальгия отойдёт

1, Грудень, лето 7531 от СМЗХ