Мысли ржавы как медяк

Любовь Тильман
Мысли ржавы как медяк.
Что ни век – сплошной бардак.
Вор на злате ест и пьёт,
Да о честности поёт.
Над детьми жена дрожит,
Страх ей голову кружит,
Муж куражиться не прочь,
Вновь прошляется всю ночь.
В информации туман,
Что ни принцип, то обман.
Кто себе сгрёб пятый дом,
В небо тыкает перстом.
Речь о мире говорят,
А в глазах садизма яд,
Злобной жадности в плену,
Сами в тыл, всех на войну.
Мы ведь люди, не зверьё,
Что ж всех громче крик: «Моё!»?!
Жизнь пустыней опадает.
Сытый зверь не убивает,
Люди… люди… вот беда,
Словно голодны всегда.