Деградация

Василиса 5
За деньги ум не можем мы купить,
Он совершенствуется лишь трудом,
А лень всегда легко взрастить,
Как тот чертополох,что под окном.

Поэтому так грустно сознавать,
Что столько недоумков на планете,
Шагаем времени мы дружно вспять,
Мы деграданты глупые на свете.

И нам бы бить во все колокола
Не совершенствуемся мы — тупеем,
Лишь интернету нашему хвала,
А книгу в руки взять уже не смеем.

Глядишь в приматов превратимся в миг,
Вниз головой повиснем на деревьях,
Бананы есть и не читая книг…
Такое чудо,что в шерсти и перьях.

А человек разумный разум растерял,
От лени он попятился назад,
Не хочет видеть он печальнейший финал,
Что  катится он всей оравой в Ад.

Картинка из интернета.