С новым годом, китайцы!

Прикалист
Новый год сегодня у китайцев
Веселуха в городе Хэйхэй
Это, вам, не в Пасху красить яйца
Под огни зажжёные свечей
Полыхает небо от салютов
И драконы взвившись в небеса
Рассекают облака хвостами...
...И Амур - границы тёмная река
Рассекает землю на два мира
Наш российский и не наш, а их
Помогите, граждане китайцы!
Мне закончить новогодний стих...
Не желают подлые хунхузы
Им, на этот раз, не до меня
Я поздравить их хотел стихами
Ну, а вышла полная херня
Вот стою и думаю, что дальше?
Мне никак покоя не даёт
То, что праздник, нынче, у китайцев
А, у нас, ну, всё наоборот
По кольцу вращается планета
Мне сегодня трезвым быть нельзя!
Я бы водки вмазал, вместе с ними
Не нальют...
Эх, тоже мне, "друзья"...
Жалко упускать отличный повод
Но, не пройти границу у реки
Побегу к корейцам нашим, за самбэком*
Чтоб запить собачьи шашлыки...
/*корейский самогон/