Дракон

Небылинка
Трехголовый маленький дракон
Собирался вырастить дайкон.
Но точнее он мечтал не весь.
Двое были против там и здесь.
И не разрешали ничего.
Трудно, когда все на одного.

Братья говорили: «Дребедень!»
В подкидного резались весь день.
Добавляли: «Дурья голова,
И сдалась тебе эта трава!
Почитай наш сказочный закон!
Тьфу! Ты ж не корова, а дракон».

Он старался раньше всех вставать
И бежал росточек поливать,
Тихо ждал, витая в облаках,
С братьями всегда на кулаках.
Трехголовый маленький дракон
В тайне от семьи растил дайкон.