До света качаются лодки

Мила Скрипник
До света качаются лодки
На белой, туманной реке.
Девчонка  счастливой походкой
Печатает след на песке.

Нечаянным чувством 
согрета,
Несется душой
к небесам,
Где розовый полог
рассвета
Подобен литым парусам.

Ей чудится  - счастье
в ладони,
И с ним бесконечна весна.
Его - то она не уронит,
Его не упустит она.

Наполнена ангельским
светом,
С медовым венком
в волосах,
Мечтает она до рассвета
Об алых своих парусах...

Не знает, что выцветут
зори,
Туман затвердеет,
как лёд.
Смешаются счастье
и горе
В напиток страстей
и невзгод...