Теперь ты бог

Павел Горбулич
По что ты злишься, окаянный?
На что ты точишь жёлтый зуб?
Тебе на хвост ступил горбатый,
Или же предал близкий друг?

Тебя кидала жизнь в колодец,
Никто и руку не подал?
Решил свою же жизнь угробить?
Засел на дне? В конец пропал?

Найти себя никак не можешь?
Теряешь все, что собирал?
Помочь спросить не можешь, гордый?
В труде один сплошной аврал?

Бежишь по кругу? Ищешь смыслы?
Что, ангел знаков накидал?
Повсюду видишь схожесть чисел,
И мир тебе опасен стал?

Ох, скоро это все исчезнет...
Ох, скоро, гордый, заживешь!
В тебе частица бога дремлет,
А черт ей хода не даёт.

Пусть станет крохой демон тайный,
Что рисовался на лице.
Пусть изменяется полярность,
Бог предстаёт во всей красе.

Тогда же изойдешься гневом
В последний раз, и ступишь в свет,
Который светит только белым.
Теперь ты бог. Держи ответ.