***

Ольга Шатская
За гробом сына мать вели,
Толпа грудилась за спиною…
И зеленью венки цвели,
И небо крыло пеленою.

До зрелищ жадная толпа
Ждала безудержных рыданий,
А мать, на белый свет слепа,
В себе держала груз страданий.

Разочарованно толпа
Редела за ее спиною,
Не принимая скорбь немою,
Она глумилась и ждала.

«Какой позор! Не плачет мать!» –
Пронесся шепот над толпою…
Избави, Боже, вас стоять
        У гроба, как стояла мать,
                Раздавлена своей бедою…

2010 г.