***

Альберт Каракчиев 74
Пацаны вышли на войну,
Защитить свою семью,
Непокорились тем, кто не за нас,
Щитом встали за Донбасс.

Не думая, взяли оружие отцы,
За мир, за правду русские бойцы.
- Бегите, - шепчет в ухо враг.
Куда? Ведь за спиною сын, очаг.

Сынку узнать бы слово школа,
А он в подвале своего дома.
Другой не знает жизни он,
Бомбёжки воют в унисон.

Девятый... кровь и слёзы,
Но в детском сердце поют грёзы,
Что утром встанет в полный рост,
Отец поднимет выше гнёзд...

...Не надо прятаться в подвале,
Сходить к соседке тёте Варе.
Умыться тёплою водой
И мчаться в поле детскою гурьбой.