Помоги мне голосом выбрать цвет

Иван Дмитриев
Заблудился художник во мне - Миро
Пересёк осторожно порог миров
Где в пути дуют розы иных ветров
Расцветают тюльпаны желаний
Хризантемы увядших костров
Память - остров
Источник его посланий
А вокруг злое море  как ров
С флуктуацией полутонов
И забвением должествований

Как графичны полосы и круги
Оберёги от ига анропофагИй
Помоги мне голосом выбрать цвет
Волны звука - шторм
Перед словом Нет
Волны звука - фон
Словно грунт холста
Вероятность краски все распластать
Всем нашедшим воздух меж тех пластов
Звук заменит глазницы пустых цветов
Может в этом музыка
Может шум
Как нарцисс капризный
Потом решу

Эталонным лотосом на ретрит
Дух мой тлеет возле  но не горит
Титры жизни тянутся не спеша
Слишком уж ускоренно я дышал
Сколь искусственно то дыхание
Кто бы с детства сказал  заранее
В контролируемом горении
Взял в займы ещё год у старения

Ускорение успокоения
Ограничено силой трения
О частицы живой материи
Мне б очиститься от потери и
В терниях памяти вспыхнут прения
Что ни я  и никто из людей
Не древнее цветов орхидей
А потери и приобретения
Достаются забвения тени
Хоть тяни эти дни 
Хоть растением
Отдохни до скончания времени
Только с музыкой не временИ
Оставаясь в молчании
Дышать одним...
Только силой безвестности той
Будь готов...
К сотворению цвета
Среди  цветов




Silvia Perez Cruz - The Sound Of Silence
https://youtu.be/lr2ZT4HoXi0


.