Иногда - наоборот

Алла Витальевна Адельберг
Я удивления не скрою:
Когда узрев, что - жизнь моя,-
Тетрадный лист согнулся вдвое,
Потяжелев от бытия.
И, потемневши от обиды,
Печально-преданно шуршал.
Его златые габариты-
Как друга светлая душа.
Согнув края, волненье-трепет
На мысли нужные ведет.
Все говорят: "Бумага стерпит",
Но иногда - наоборот