Человек жалеет человека

Татьяна Адамова1
Жалеешь всех – и друга, и врага,
от жалости к врагу всегда осадок,
да и друзья частенько – лишь фольга
от соевых дешманских шоколадок.
Не видя отличительной нашивки,
оплакиваешь павшего солдата,
заглатывая жалости наживки,
а может и жалеть его не надо...
Но Человек жалеет человека,
которого накрыл девятый вал,
какая в нём осталась абевега –
не важно, лишь бы он не зиговал.