Борьба с грехом

Виктор Зиновьев
БОРЬБА  С  ГРЕХОМ.
Людей без грехов не бывает.
По-своему грешные все.
С годами грехи возрастают.
Их к старости целая сень.
И чем мы становимся старше,
Мы юность хотим уберечь.
И нам оттого будет краше.
И в юных сломается меч,
Которым грехи обретают.
И мудрость она обретёт.
Часть тяги к грехам потеряет.
И грех стороной обойдёт.
Не все молодые желают
Отринуть навязчивый грех.
Советами пренебрегают
Грехом добывают успех
Но время такое настанет,
Когда постареют они.
С советом их к юным потянет.
То будут такие же дни.
На прошлое очень похожи.
И станет обидно вдруг им.
Беречь от грехов слишком сложно
Не всякий ведь грех победим.
17.11.22.
Белгород