От врагов

Александр Сауков
За мной по лесу гнался дикий зверь,
Зубов оскал, глаза в ночи сверкали.
Я понял за спиной старуха смерть,
Но не поддался грусти и печали.

Ко мне пришёл Архангел Михаил,
Противника отсёк, опасность, злобу,
Стеной ему за мной путь преградил,
Чтоб он не смог набить свою утробу.

Воинственность отвёл, хулу врага,
Я благодарен был его заботе.
Теперь не страшны дьявола рога,
Лежать ему под камнем на болоте.

Дороги к тому месту больше нет,
Тропинки заросли давно травою.
А значит нет опасности и бед,
Лишь волки на болоте ночью воют.

Я обойду злословящих меня,
Пускай враги идут шестой дорогой.
Их обгоню не страшна западня,
Я буду уповать, молить у Бога.

Считаю я теперь врагу до ста,
Не сможет укусить меня противник.
Антихрист он и нет на нём креста,
Я прав в своём пути и Бог защитник.

Пусть зубы обломает о мой крест,
Уйдет вся злоба, сила его в землю.
Христос убит врагом, потом воскрес,
Прошу защиты и очами внемлю.

Пусть враг в пустыне деревом взойдёт,
Потом зачахнет и сломает ветром,
Сгорит в огне, дымком душа уйдёт,
Сотрет следы смешав с песком и пеплом.
                Аминь.

21.01.2023 г                АС