Он говорил, что я не так проста

Татьяна Адамова1
Он говорил, что я не так проста,
как кажется на самый первый взгляд,
который есть уловка сценариста.
И речь была правдива и чиста
как десять предсказаний негритят
и детский лепет Оливера Твиста.
Я отвечала: милый, Бог с тобой.
Не выручит, когда придет февраль,
ни первый взгляд, ни прищур нулевой,
ни слепота куриная, ни Брайль.