Красота бывает разной...

Александр Иванов 79
Красота бывает разной,
Говорят, что мир спасёт..!
А бывает несуразной.., -
То есть всё наоборот...
__________________________

Если девушка, как ангел
В нежном платье по траве..,
Вдохновение, как факел
Разгорается во мне..!

И слова искать не надо.
Я душой за ней плыву!
Это ль люди не награда,
Иль не чудо наяву!?

И в своём воображенье
Я взлетаю к небесам..!
И кричу: "Продлись мгновенье..!",
И лишь эхо по кустам

Повторяет эту мантру:
" Ну продлись, продлись, продлись..!"
Вспоминаю школу, парту..,
И как первый раз сплелись

В неумелом поцелуе..!
А потОм по сути зла
Как зловещей силы пуля,
Нас дорога развела...

И сейчас, увидев эту
Не земную красоту
Становлюсь в душе поэтом
И лелею память ту..!
_________________________

А бывает по другому:
На душе весна поёт..!
Глядь направо и хоть в кому.., -
Непотребное идёт...

Юбки мало, всё в рисунках..,
Толи девка, толь пацан?!?
Ниже пирсинг возле "лунки"..,
Настоящий уркаган.

Третьяковка да и только?!?
Вдохновение молчит.
Толи Манька, толи Колька..?
Пропадает аппетит.

Губы, словно у налима?!?
Как представлю, - дрожь берёт.
Побыстрей бы дёрнуть мимо.
Ненароком засосёт...
____________________________

Не люблю я то, что хлёстко
Убежал бы за версту
А люблю я как в "Морозке"..,
Но не эту, а вон ту...

"Настенькой которую зовут"

         22.01.2023.