Первый снег - это дождь вполовину со снегом...

Евгений Глушаков
Первый снег – это дождь вполовину со снегом,
Первый снег – это снег вполовину с дождём,
Под которым от капель, щекочущих, бегал,
А снежок, запрокинув лицо, подождём.

На лугу принакрылась трава кружевами,
А деревья бесчувственно, странно черны;
Это что-то случилось нездешнее с нами,
Чудом, с неба спархнувшим, опять прощены.

Всё иное: улыбки, слова и пейзажи;
И внутри, и снаружи – другой антураж;
Первый снег не явленье природное даже –
К очищению повод блаженнейший наш!

19.11.17