Вдохновение

Альбина Исламова
Налетает оно, словно ветер!
Заставляет сердце стучать!
Радость эту ничем не измерить,
Если нужно на лист помещать:

Горы, реки, степные просторы,
Белый снег, и мечту, и любовь,
На окне ледяные узоры-
И тогда не хватает мне слов!

Это птица  в душе поселилась,
Ей так хочется в небо взлететь!
Это то, что из сердца полилось,
Чтобы люди могли посмотреть:

Как ранима, прекрасна природа!
И про смелость, ночные огни,
Что важнее жизнь год от года,
Как душе не хватает любви!

И не будет тогда мне покоя,
Просит песня-её нужно спеть!
Что-то искреннее,  простое-
Птице в синь небес полететь!