Футбол на десерт

Валентина Юдина
На  десерт,  как в день рожденья,
Виноград.  Большая  гроздь.
Крупный, сладкий!  К  сожаленью
Без потерь не обошлось.

Виноградина  по полу
Покатилась, словно мяч.
Слышу громкий папин голос:
«Ждёт всех нас футбольный матч!»

Кошка  «мяч» толкает  лапой,
Вправо, влево, поворот...
"Гол!" -  Кричим мы   вместе с папой: –
"Передача и  вперёд!"

Зашипела,   распушилась,
Хитрый глаз и хвост трубой.
Виноградина скатилась
Прямо в угол. Всё. Отбой!

Мы за кошку очень рады!
Гол забит! Что говорить!
За него, конечно, надо
Футболистку  покормить.