Раздумья накануне Рождества

Любовь Ачёлова
Снова тоска и зажженные свечи…
Нынче Сочельник- не время грустить…
Будет красивый, загадочный вечер…
Завтра у нас – Рождество. Будем жить!
Но от тоски не уйти и не скрыться,
В сердце она, как заноза, сидит…
Знаю, что надо усердно молиться,
Может, Господь мне унынье простит…
Взглядом ловлю я зажженные свечи…
А за окном у нас сплошь серебро…
Думы приходят, те думы о вечном:
Зло победит пусть, как в сказке, добро.
Нынче Сочельник, и солнце лучами
В небе играет, а нам дарит свет…
Целая жизнь у меня за плечами,
Но не один, верю, будет рассвет!
06.01.2023