С Китайским Новым годом

Евгений Чернышев
Едва наша шкала здоровья
Вверх поползла, ставши крепчать,
Вновь новогоднее застолье –
Китайский Новый год встречать!

Здоровье ты нигде не купишь,
Но можно жрачки прикупить,
И иной раз даже пригубишь,
Ведь как, ребята, тут не пить?!

Идут то Новый год, то Старый.
В Крещенье вынырнув опять,
Вновь новогодняя запара –
Китайский Новый год встречать!

Мы все, конечно не в Китае –
Падёж от вируса страшён,
Но есть закуска, есть и тара,
И должен путь быть завершён.

Нас впереди сурок приемлет,
С ним Валька и армейки день,
Ведь праздников огонь не стлеет,
И веселиться нам не лень.

И вот год тигра исчезает –
Нам надо зайца привечать.
Народ опять вовсю гуляет –
Китайский Новый год опять!

22.01.2023