Является во сне

Любовь Ачёлова
Он мне опять является во сне
Парнишкою из тех, семидесятых,
Что жил, как я, в сияющей Москве,
Гулять любил он тоже по Арбату.

А брюки-клеш сменил на джинсы он,
ФирмУ носил-быть не могло иначе!
 Ведь в моде он всегда был чемпион
И понимал, что все о нем судачат

В деревне, когда едет за рулем
Шикарной «Волги» или плащ наденет…
Я перестала уж мечтать о нем,
А он приехал на родимый берег…

Мы встретились на родине опять,
Он навестить меня явился, в гости…
Зачем? Я так и не смогла понять…
Зато соседки снова мыли кости,

 Догадки строили, что было между нас.
И не поверят: ничего не было….
Мы ездили в поля от лишних глаз
И вспоминали то, что было мило…

Но сердце было занято мое…
Потом он пригласил меня на свадьбу…
Теперь во сне приходит и поет
Про родину, деревню и усадьбу…

Погиб он в девяностые года.
Мы больше с ним уже не повстречались,
Ведь жили мы в далеких городах,
В деревне друг о друге узнавали…

Он мне опять является во сне
С ликующей улыбкою во взгляде,
 Не на машине только, на коне,
Но, как всегда, в блистательном наряде…
21.01.2023