Мгновенье

Наталия Максимова Ильина
Омыть слезами нерастраченной любви
Больную душу,
В мгновенье ока обойти моря и сушу,
Взглянуть в глубины недр Земли,
Подняться в небо,
Что жизнь твоя, сон или явь?
Быль или небыль?

Пасть на колени перед образом Пречистой Девы,
В горячем покаяньи ветхой Евы,
И, выйти, обновленной, из чертогов ада,
Быть со Христом, и большего не надо,

Быть со Христом, и большего не нужно,
Не нужно славы, денег, легковесной дружбы,
Держись за Ризы, и найдешь дорогу,
Ты, если, со Христом, то Слава Богу!