Эти зимние вечера...

Татьяна Макарова -Соловьева
Эти зимние вечера,
Время северных холодов,
Входит бабушка со двора,
И приносит охапку дров.
 
Вновь уходит подойник взяв,
Пропустив в двери пар опять,
А метель, все вокруг обняв
Продолжала в окно стучать.
 
Было так, я помню точь-в-точь:
Что-то в радио проскрипит,
Вечер длится неспешно в ночь,
Старый котик на печке спит.
 
Запотрескивают дрова,
Свет запляшет в избе от них,
Стихнуть ветру давно пора,
Гулкий шум проводов утих.
 
Только день еще не прожит,
Посидим в этот вечер вдвоем.
Роспись прялки заворожит,
Те чудные узоры
ее.
 
За окошком давно темно,
Но какой же в душе покой,
Заиграет веретено,
Зажужжит под ее рукой.
 
Просидим мы с ней допоздна
У неяркого огонька,
Впереди дней дорога длинна,
Как та нитка из кужелька.