Когда в лесу заплачут елки

Михаил Долгин
Когда в лесу заплачут елки,
Теплом, сгоняя с веток снег,
Оттают острые иголки
И зелень вырвется из нег.

Когда последний горе лыжник
По грязи лыжей черканет
Или наткнется на булыжник,
Не устоит и упадет.

Когда оранжевое солнце
С семи часов начнет будить,
Забравшись в дом через оконце,
Лучами комнату топить.

Когда, взлетев на ветку клена,
Защеберечит воробей,
И размывая землю склона,
Прольется радостный ручей.

Тогда скажу, весна настала!
В природе новый начат круг!
Ее душа моя так ждала,
Как тишина заветный звук!