Кружочек, палочка... Чарида

Михаил Гуськов
Что будет, если ось сломается?
То рухнет всё, что на оси.
Но, если что-то начинается,
Моё, Мадам, вам гран мерси!
Бывает часто - очень хочется,
Чтоб закружилось, понеслось,
И счастьем стало одиночество -
Скорей, скорей крутните ось!

Что наша жизнь? Кружочек, палочка...
Сложилось, вроде бы, легко,
И снова покатилось яблочко
От яблони недалеко...

Движенье механизма плавное
Вокруг единственной оси,
И ты, любовь, как точка главная
Для приложенья высших сил!
Все это вроде бы экзотика,
И незатейливая мысль,
Но в этих фразах есть мелодика,
Что раскрывает высший смысл.